۩۞۩ منتدي عبير الإسلام النسائي ۩۞۩
۩۞۩ السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ۩۞۩

أهلا بك زائرتنا الكريمة يسعدنا أن تكوني عضوة في أسرتنا نتشارك معا وتكوني مفتاحا للخير.
۩۞۩ منتدي عبير الإسلام النسائي ۩۞۩
۩۞۩ السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ۩۞۩

أهلا بك زائرتنا الكريمة يسعدنا أن تكوني عضوة في أسرتنا نتشارك معا وتكوني مفتاحا للخير.
۩۞۩ منتدي عبير الإسلام النسائي ۩۞۩
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

۩۞۩ منتدي عبير الإسلام النسائي ۩۞۩

فساتين زفاف,فساتين السهرة,ملابس عملية,ملابس رياضية,لانجيري,فنون المكياج,العناية بالشعر,العناية بالبشرة,عطور الصبايا,أدوات تجميل,نصائح للصبايا,تنسيق الحجرات,مفروشات, إسلامي ,المرأة والطفل,طبخ ,فوتوشوب وسكرابز,أشغال فنية,أزياء وأكسسوار,رجيم ورشاقة,ديكورات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف كامل عن اطباق متنوعه من اللحوم بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الذكر
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة



انثى عدد الرسائل : 60
البلد : مصر
تاريخ التسجيل : 08/01/2009

ملف كامل عن اطباق متنوعه من اللحوم بالصور Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل عن اطباق متنوعه من اللحوم بالصور   ملف كامل عن اطباق متنوعه من اللحوم بالصور Emptyالإثنين مارس 02, 2009 1:54 am

ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري

ملف كامل عن اطباق متنوعه من اللحوم بالصور 3_126_1614_46


المقادير :

8 قطع ريش لحم
4 ملاعق كبيرة عسل
2 فصوص ثوم مفروم
1 ملاعق كبيرة روزماري مفروم
1 ملاعق كبيرة خل
1 ملاعق كبيرة مياه
2 بطاطس متوسطة مقشرة ومقطعة مكعبات
500 مل من الزيوت النباتية
1 ملاعق كبيرة مسطردة
1 ملعقة مايونيز
1 ملاعق كبيرة من الشعير المفروم
ملح
الفلفل

الخطوة الأولي : احضري الأدوات الخاصة بكِ
الخطوة الثانية : جهزي الشواية " كهرباء أو فحم "
الخطوة الثالثة : تحضير خلطة العسل والروزماري


في الإناء الصغير وعلى نار هادئة ضعي العسل والثوم والروزماري والخل والماء حتى الغليان ثم ضعيها جانباً.











ملف كامل عن اطباق متنوعه من اللحوم بالصور 4_126_1614_46


ملف كامل عن اطباق متنوعه من اللحوم بالصور 6_126_1614_46




ملف كامل عن اطباق متنوعه من اللحوم بالصور 7_126_1614_46



ملف كامل عن اطباق متنوعه من اللحوم بالصور 8_126_1614_46


الخطوة الرابعة : قلي مكعبات البطاطس

اقدحي الزيت على حرارة معتدلة ثم اقلي البطاطس على دفعات إلى أن يحمر لونها فى حوالى 7 :10 دقائق ، واخرجيها بالمعلقة المشقوقة وضعيها على المناديل للتخلص من الزيت الزائد.





ملف كامل عن اطباق متنوعه من اللحوم بالصور 9_126_1614_46


ملف كامل عن اطباق متنوعه من اللحوم بالصور 10_126_1614_46


الخطوة الخامسة : إنهاء تحضير البطاطس بالخلطة

ضعي البطاطس فى سلطانية زجاجية وأضيفي لها المسطردة ، والمايونيز ، والشعير مع الملح والفلفل وثم اخلطي جيدا جميع المكونات.




ملف كامل عن اطباق متنوعه من اللحوم بالصور 11_126_1614_46

ملف كامل عن اطباق متنوعه من اللحوم بالصور 12_126_1614_46


ملف كامل عن اطباق متنوعه من اللحوم بالصور 13_126_1614_46





الخطوة السادسة : شي ريش اللحم



ملف كامل عن اطباق متنوعه من اللحوم بالصور 14_126_1614_46



قومي برش اللحم بالملح والفلفل ، ثم ادهنى جانبي اللحم بخلطة العسل التى قمت بإعدادها من قبل.






ملف كامل عن اطباق متنوعه من اللحوم بالصور 15_126_1614_46

ملف كامل عن اطباق متنوعه من اللحوم بالصور 16_126_1614_46


رصي اللحم على الشواية مع الحرص على تقليب الجانبين.





ملف كامل عن اطباق متنوعه من اللحوم بالصور 17_126_1614_46
ادهني الجوانب بخليط العسل مرتين تقريباً أثناء التقليب.


ملف كامل عن اطباق متنوعه من اللحوم بالصور 18_126_1614_46


ملف كامل عن اطباق متنوعه من اللحوم بالصور 19_126_1614_46





رشي من آن لآخر الماء على اللحم حتى لا يحترق .




ملف كامل عن اطباق متنوعه من اللحوم بالصور 20_126_1614_46

الخطوة السابعة : تحضير الطبق

فى البداية ضعى البطاطس على طبق التقديم مسطح بالطريقة الموضحة بالصورة ، وبصورة عكسية رصي فوقها اللحم المشوي.







ملف كامل عن اطباق متنوعه من اللحوم بالصور 21_126_1614_46


ملف كامل عن اطباق متنوعه من اللحوم بالصور 22_126_1614_47


ملف كامل عن اطباق متنوعه من اللحوم بالصور 23_126_1614_47


الكباب المشوي على الفحم

ملف كامل عن اطباق متنوعه من اللحوم بالصور 24_126_1614_47


المقادير
:

كيلو لحم مفروم
بصلتان حجم متوسط
ثوم
بقدونس يعني ربع الحزمة
ملعقة متوسطة كلا من ملح ،بهارات مشكلة
فلفل أخضر أو أحمر حار
علبة ونص زبادي
ملعقة كبيرة بيكنج بودر لتطرية اللحم

الطريقة :


ضعي اللحم المفروم في الخلاط الواسع ثم أضيفي البصل والثوم والفلفل الحار واخلطيه مدة 2 ثانية

ملف كامل عن اطباق متنوعه من اللحوم بالصور 25_126_1614_47




بعدها أضيفي البقدونس والزبادي والملح البهارات والبيكنج بودر واخلطيه جيداً حتى يكون البقدونس شبه مفروم




ملف كامل عن اطباق متنوعه من اللحوم بالصور 27_126_1614_47

ضعي اللحم في إناء زجاجي أو بلاستيك واتركيه مدة نصف ساعة في الثلاجة

ملف كامل عن اطباق متنوعه من اللحوم بالصور 28_126_1614_47




احضري عيدان الشوي وذلك بعد نقعها في الماء حتى لا تحترق وقومي بلف اللحم وتشكيله على العيدان وذلك بكف اليد ثم تمرير الأصابع عليها ليأخذا شكل الكباب


ملف كامل عن اطباق متنوعه من اللحوم بالصور 29_126_1614_47



أثناء التشكيل جهزي الفحم وقومي بإشعاله وضعي اللحم على الفحم وقلبيه حتى لا يحترق



ملف كامل عن اطباق متنوعه من اللحوم بالصور 30_126_1614_47


جهزي صلصة عبارة عن زبدة وبقدونس مفروم وقليل من معجون الطماطم وقومي بدهن قطع الكباب عند قراب الاستواء




ملف كامل عن اطباق متنوعه من اللحوم بالصور 31_126_1614_47

قدمي الكباب في طبق التقديم مع الأرز وزينيه بالبصل المشوي ، وممكن تقدميه مع الخبز الأبيض

ملف كامل عن اطباق متنوعه من اللحوم بالصور 24_126_1614_47




طاجن الخضار المشكل باللحم
ملف كامل عن اطباق متنوعه من اللحوم بالصور 2_126_1614_46



المقادير :


بصل مفروم خشن
قطع لحم
خضروات مشكلة
عصير طماطم
ملح - (فلفل أسود - قرفة - قرنفل - ورق غار- بهارات - جوز الطيب) مطحونين
زبد أو سمن

الطريقة:
حمري البصل جيداً إلى أن يصبح لونه بني غامق .
ضيفي اللحم و التوابل ملح - (فلفل أسود - قرفة - قرنفل - ورق غار- بهارات - جوز الطيب) مطحونين ، وقلبي جيداً .
ضيفي الخضروات و اتركيها تتشوح مع البصل و اللحم و التوابل إلى أن ينزل كل مائها طبعا مع التقليب المستمر ، ثم ضيفي الطماطم .
و بمجرد أن تغلي الصلصة ارفعيها من النار ، واسكبيها بالطاجن الفخار (ممكن أي إناء فرن) .

ثم ادخليها الفرن في الرف السفلي علي حرارة عالية .
وتقدم مع أرز أبيض .

فخذ اللحم المشوية بالبطاطس


ملف كامل عن اطباق متنوعه من اللحوم بالصور 275438

المقادير:

قطعة لحم خروف
أربع فصوص ثوم
ملح وفلفل أسود مطحون
كيلو بطاطس
حبتا بصل كبيرتان(مقطعتان شرائح)
كوب ونصف الكوب من الطماطم المقشرة والمفرومة
نصف كوب مرقة لحم
نصف كوب خل تفاح
ورقة غار ، قطعة دارسين(قرفة)صغيرة
ملعقتان كبيرتان زبدة

الطريقة :

تمسح قطعة لحم الخروف بورق المطبخ وتغرز فيها السكين الحادة في عدة أماكن ليوضع فيها الثوم بعد تقطيعه.
يتبل لحم الخروف بالملح والفلفل ويوضع في وعاء الشي ويشوى في فرن معتدل الحرارة لمدة ساعة ثم يجفف من الدهون.
تقشر شرائح البطاطس وتشرح إلى منتصفها(في العمق)وتصف حول قطعة الفخذ المشوية(الجزء المشرح إلى الأعلى)وترش بعصير الليمون والملح والفلفل.
توضع شرائح البصل فوق حبات البطاطس وتضاف أوراق الغار والدارسين والزبدة ومرقة اللحم إلى الوعاء.
يعاد إلى الفرن ويطهي لمدة ساعة ونصف ساعة أخرى مع تقليب اللحم من مدة إلى أخرى ليصبح بنياً ومحمصاً من كل الجوانب.
يمزج اللحم ويوضع في طبق التقديم إلى جانب البطاطس المحمرة ويقدم مزيناً بأغصان الغار أو أي خضار .

لحم " الريش " المشوي على الفحم




ملف كامل عن اطباق متنوعه من اللحوم بالصور 532377
المقادير :

ربع كوب عصير ليمون .
نصف ملعقة فلفل أحمر مطحون .
كيلو لحم " ريش " .
3 ملاعق كزبرة خضراء مفرومة .
3 فصوص ثوم مفروم .
بصلتان متوسطتان .
ملعقة كمون مطحون .
كزبرة جافة مطحونة .
زنجبيل .
ملح .
نصف كوب كريمة .
زبادي .

الطريقة :

قطعي البصل إلى شرائح طولية رفيعة .
انقعي الريش في شرائح البصل والكمون والكزبرة الجافة والفلفل الأحمر وعصير الليمون والزنجبيل
والزبادي والثوم والملح والكريمة في إناء لمدة 3 ساعات أو أكثر .
اشويها بعد ذلك على الفحم أو في فرن تصل درجة حرارته إلى 240 درجه مئوية .

وللتغيير يمكنك عزيزتي ابتكار طرق أخري من اللحم بدلاً عن التكرار :

طريقة عمل الشاورما


ملف كامل عن اطباق متنوعه من اللحوم بالصور 34_126_1614_47


المقادير :

كيلو لحم بدون عظم " أو دجاج " .
عصير ليمونة .
3 ملاعق كبيرة خل .
ملح ، فلفل أسود ، بهارات ، قرفة .

الطريقة :

ننظف قطعة اللحم ونغسلها .
نضعها في الفريزر مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها أسهل ) .
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيداً .
في هذه الأثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة إلى شرائح رقيقة .
تصف رقائق اللحم في المقلاة الساخنة حسب اتساعها .
يرش فوقها نصف كمية التوابل .
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم .
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج .
ضعي الزبدة على الفحمة في قصدير وضعيها على اللحمة وغطيها حتى تأخذ نكهة الشواء.

ثانياً الخبز

المقادير :

3 كأس طحين أبيض .
1 بيضة .
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية .
1 ملعقة كبيرة سكر .
1/4 و 1 كأس ماء للعجن .
1/2 ملعقة صغيرة ملح .

الطريقة :

تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة .
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة .
تقسم إلى كور صغيرة ، تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد أن ينثر بعض الطحين .
يحمى صاج حتى يصل إلى درجة متوسطة ، يسكب 1/2 ملعقة زيت عليه ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت إلى جميع أطرافها ، تقلب الخبز ليتحمر وجهها الأخر ، وبعد الانتهاء نلف الخبز في كيس بلاستيك حتى لا يجف .

وضع الخلطة :
بقدونس مفروم .
بصل شرائح رقيقة .
طحينة .
نضع الخبز ، ثم القليل من اللحم ، ثم الطحينة والبقدونس والبصل .




نصائح مهمة للطهي

وللاستفادة أكثر من لحم الضأن في العيد تقدم لكِ شريفة أبو الفتح متخصصة التغذية ، أفضل طرق الطهي التي تحقق الاستفادة منها وتجنبك أضرارها ، فتنصحكِ قائلة :

-‏ في البداية يجب إنضاج اللحوم علي نار هادئة ولفترات زمنية معقولة أي غير طويلة‏,‏ وذلك لكي يسهل هضم البروتينات بنوعيها‏,‏ وحتي نتجنب تحلل الأحماض الأمينية فيها بفعل الحرارة الزائدة أو العالية‏.‏

-‏ يجب ملاحظة أن طهي اللحوم لفترات طويلة يزيد من صعوبة الهضم‏,‏ لذا ننصح بإضافة قطرات من الخل أو الليمون لتليين روابط الأحماض الأمينية‏,‏ مما يحولها إلي ملينات طبيعية صحية وذلك عن طريق تتبيل اللحوم بالخل أو الليمون قبل الإنضاج بساعة علي الأقل‏.‏

-‏ يجب في حالة شي اللحوم تجنب تساقط الدهون المذابة علي النار المنضجة للحم كالفحم أو الجريل‏,‏ وذلك لأن المواد التي تتكون من حرق هذه الدهون‏,‏ وأطراف قطع اللحم هي مواد مسرطنة وسمية وتسبب كثيرا جدا من أنواع السرطانات‏,‏ لذا ننصح بكشط وإزالة حبيبات أو قطع الدهن الأبيض قبل الشي أو الإنضاج‏.‏

- للحصول علي شرائح لحم هشة عند إعداد البانيه يمكنك استخدام مسحوق الأرز بدلاً من البقسماط.

- اسلقي فخذ الضأن نصف ساعة قبل وضعها في الفرن حتى لا تنكمش فضلاً عن أنها تكون أكثر طراوة وعند سلق اللحم ضعي معه بصلة مقطعة لشرائح بدلاً من البصلة الصحيحة وحتى تعطي مذاقاً أفضل.

- جربي طهي الكبدة والكلاوي مع حلقات البصل والبطاطس حتى تمتص كل ما فيها من دماء وتعطيها مذاقاً لذيذاً بعد النضج
.







__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shiry sherif
مشرفة منتدي الصحة والجمال
مشرفة منتدي الصحة والجمال
shiry sherif


انثى عدد الرسائل : 75
البلد : egypt
تاريخ التسجيل : 06/05/2008

ملف كامل عن اطباق متنوعه من اللحوم بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن اطباق متنوعه من اللحوم بالصور   ملف كامل عن اطباق متنوعه من اللحوم بالصور Emptyالجمعة أبريل 17, 2009 5:36 am

شكرا 134
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل عن اطباق متنوعه من اللحوم بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الديك الومى الرستو بالصور
» طريقه عمل الكرواسون بالصور
» طرق تزيين الحلويات بالصور
» عمل خداديه بالشرائط الستان بالصور
» بيتزاء برقائق السبموسة بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
۩۞۩ منتدي عبير الإسلام النسائي ۩۞۩ :: ღ♥ღمنتديات المرأة والأسرةღ♥ღ :: واحة مطبخ حواء :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: