۩۞۩ منتدي عبير الإسلام النسائي ۩۞۩
۩۞۩ السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ۩۞۩

أهلا بك زائرتنا الكريمة يسعدنا أن تكوني عضوة في أسرتنا نتشارك معا وتكوني مفتاحا للخير.

۩۞۩ منتدي عبير الإسلام النسائي ۩۞۩

فساتين زفاف,فساتين السهرة,ملابس عملية,ملابس رياضية,لانجيري,فنون المكياج,العناية بالشعر,العناية بالبشرة,عطور الصبايا,أدوات تجميل,نصائح للصبايا,تنسيق الحجرات,مفروشات, إسلامي ,المرأة والطفل,طبخ ,فوتوشوب وسكرابز,أشغال فنية,أزياء وأكسسوار,رجيم ورشاقة,ديكورات
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ايس كريم المستكة (بوظة شامية )

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبير الإسلام
مدير المنتدي
مدير المنتدي
avatar

انثى عدد الرسائل : 805
البلد : مصر أم الدنيا
البلد :
تاريخ التسجيل : 11/03/2008

مُساهمةموضوع: ايس كريم المستكة (بوظة شامية )   الأربعاء مايو 27, 2009 11:49 am



المكوّنات

* 1 ليتر حليب
* 2 /١ ١ كوب سكر
* ملعقة كبيرة ممسوحة من الكورن فلاور (النشا) لكل كوب لبن
* 1 ملعقة صغيرة مسحوق مستكة ملعقة كبيره سكر
* 1 علبة كريمه للخفق

* 1 ملعقة كبيره ماء زهر
* كوب فستق حلبي محمص (بدون ملح) مبشور خشن، حسب الرغبة

إرشادات الطهو

يكفي المقدار ل 10أشخاص تقريباً

١ – نضع كوب من الحليب جانبا، وفى قدر متوسط يخلط الحليب المتبقي مع السكر
٢- يحرك خليط الحليب والسكر على نار متوسطة حتى يغلي , يخلط السحلب مع كوب الحليب المرفوع جانبا ثم يضاف الى باقي المقدار.
٣- يحرك على نار متوسطة باستمرار حتى يغلي لمدة دقيقة واحدة.
٤- يرفع عن النار، تضاف المستكة ويحرك جيدا حتى تذوب المستكة.
٥- يترك ليبرد لدرجة حرارة الغرفة، تضاف الكريمه وماء الزهر ويخلط المزيج باستخدام الخلاط .
٦- يصب الخليط فى ماكينة صنع البوظه وفى حالة عدم توافرها يغطى المزيج
ويجمد مع خفقه كل 45 دقيقة وتعاد العملية مرة او مرتين او حتى يبدأ المزيج
فى التجمد ويصبح مطاطيا.
٧- يضاف الفستق ويحرك جيدا.
٨- يصب المزيج فى صحن التقديم ويرش بالفستق المتبقي. يغطى ويجمد لما لا يقل عن ٦ ساعات.
٩- يخرج من الثلاجة ويترك بدرجة حرارة الغرفة لمدة 10 دقائق قبل التقديم.

للتنويع
- يمكن استخدام اناء عميق او علبة آيس كريم فارغة مناسبة الحجم كقالب
لتجميد البوظة. ويخلط نصف الفستق مع البوظة ويبطن قاع قالب التجميد بالورق
المشمع ويرش عليه الفستق المتبقي ويرص ثم تضاف البوظة بعد خطوة ٦.
- عند التقديم تخلص جوانب البوظة باستخدام سكين ثم تقلب البوظة على صحن
تقديم مناسب لا يقل عمقه عن ٢ سم. ويدق على القالب عدة مرات لتخليص
البوظة. يزال الورق المشمع وتقدم البوظة.

ا
ودمتم بود وخير
الطرقة مجربة وحلوة جدا

[/center]


[/td][/tr][/table]

_________________



عدل سابقا من قبل عبير الإسلام في الخميس مايو 28, 2009 5:44 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://abeeralislam.yoo7.com
shiry sherif
مشرفة منتدي الصحة والجمال
مشرفة منتدي الصحة والجمال
avatar

انثى عدد الرسائل : 75
البلد : egypt
تاريخ التسجيل : 06/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: ايس كريم المستكة (بوظة شامية )   الخميس مايو 28, 2009 2:32 am

تسلمي ايديك يا عبير ولو ان اللون الاخضر ده صعب شويه بس الايس كريم جااااااااااااااامد :
طباخ 1 وفقكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبير الإسلام
مدير المنتدي
مدير المنتدي
avatar

انثى عدد الرسائل : 805
البلد : مصر أم الدنيا
البلد :
تاريخ التسجيل : 11/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: ايس كريم المستكة (بوظة شامية )   الخميس مايو 28, 2009 5:43 pm

ولو نغيره عشان خاطر عيونك ياقمر وتسلمي حبيبتي بس جربيه وحيعجبك جدا

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://abeeralislam.yoo7.com
shiry sherif
مشرفة منتدي الصحة والجمال
مشرفة منتدي الصحة والجمال
avatar

انثى عدد الرسائل : 75
البلد : egypt
تاريخ التسجيل : 06/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: ايس كريم المستكة (بوظة شامية )   الخميس مايو 28, 2009 6:57 pm

مرسيه على ذوقك يا عبير
انتى اي حاجه بتكتبيها بتبقى حلوه اوي ولو كان لون الكتابه حتى مش ظاهر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ايس كريم المستكة (بوظة شامية )
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
۩۞۩ منتدي عبير الإسلام النسائي ۩۞۩ :: ღ♥ღمنتديات المرأة والأسرةღ♥ღ :: واحة مطبخ حواء :: عصائر و حلويات-
انتقل الى: