۩۞۩ منتدي عبير الإسلام النسائي ۩۞۩
۩۞۩ السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ۩۞۩

أهلا بك زائرتنا الكريمة يسعدنا أن تكوني عضوة في أسرتنا نتشارك معا وتكوني مفتاحا للخير.

۩۞۩ منتدي عبير الإسلام النسائي ۩۞۩

فساتين زفاف,فساتين السهرة,ملابس عملية,ملابس رياضية,لانجيري,فنون المكياج,العناية بالشعر,العناية بالبشرة,عطور الصبايا,أدوات تجميل,نصائح للصبايا,تنسيق الحجرات,مفروشات, إسلامي ,المرأة والطفل,طبخ ,فوتوشوب وسكرابز,أشغال فنية,أزياء وأكسسوار,رجيم ورشاقة,ديكورات
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيفية تزيين الأطباق بواسطة الشوكولاته

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الذكر
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة


انثى عدد الرسائل : 60
البلد : مصر
تاريخ التسجيل : 08/01/2009

مُساهمةموضوع: كيفية تزيين الأطباق بواسطة الشوكولاته   الأربعاء فبراير 04, 2009 1:27 am





طريقة إذابه الشوكولاته بالطريقة الصحيحة ..

:: الطريقة الأولى ::

بواسطة حمام مائي ( يقصد به أستخدام قدر كبير به ماء يغلي و بداخله قدر أصغر منه

توضع به قطع الشوكولا )




:: الطريقة الثانية ::

بواسطة المايكروويف .. إما عن طريق وضع قطع الشوكولاته في إناء متخصص لذلك ومن ثم إذابتها



أو عن طريق أكياس المايكروويف .. ذوبيها.. أجمعيها في ركن من الأركان .. قصي

طرف الكيس فتحة صغيرة جداً و استخدميها في التجميل



:: معلومة ::

إذا كانت الشوكولا غير محلاة أضيفي السكر .. إذا أردتي إعطائها مزيد من الليونة و اللمعة أضيفي قليل من الزبدة


ندخل الآن في طرق التجميل ..

:: التغليف ::

ببساطة بعد تذويب الشوكولا .. أغمسي فيها ما تريدين تغليفة .. ضعية على ورق الزبدة .. أدخليه الثلاجة ليجمد و تحصلين على ألذ حلوى بالشوكولا



كما يمكنك تغليف الكيك بالكامل عن طريق صب الشوكولا الذائب عليها ثم تبريدها في الثلاجة لتحصلي على هذا الشكل



أو مع الفواكة مثل التفاح



يمكن إستخدام طريقة نصف التغليف و يعطي نتائج رائعة مع الفواكة خصوصاً الفراولة و حلقات الكيوي .. وأنا في الكلية إستعملت هذه الطريقة مع المكسرات ( الكاجو , اللوز , البندق ) وأنصاص البرتقال واليوسفندي وظهرت نتائج جيدة جداً ..
و الطريقة بسيطة بعد تذويب الشوكولا أغمسي أنصاف الفراولة فيها أو أي نوع حسب الرغبة ثم أخرجيها و ضعيها على ورق زبدة و أدخليها الثلاجة حتى تجمد ...



ثم استخدميها لتجميل الكيك و الفطائر ..


:: الصوص ::

لا أحد ينكر كم يعطي صوصو الشوكولاته شكل للطبق ..باستخدام طريقة التذويب في كيس الميكروويف المذكورة سابقاً يمكن عمل مايلي ..

1- صبه مباشرة على الحلوى أو الآيسكريم



2- ومع تضييق فتحة الكيس يمكن إستعماله هكذا




3- ولتقديم الحلويات يمكن التزيين بهذه الطريقة ..

صبي صوص الفانيلا في الطبق .. أرسمي ثلاث حلقات بصوص الشوكولا .. بواسطة عود خشب أعملي كما في الصور مع ملاحظة عكس الأتجاه في كل مرة .. ضعي الحلو ثم قدمي



ويمكن عمل هذه الطريقة أيضاً



:: أوراق الشجر ::

باستخدام فرشاة الرسم أو الفرشاة الخاصة بالدهن و الشوكولا الذائبة .. أدهني على ورق طبيعي بعد غسله جيداً ( يفضل أنواع سميكة غير سامة طبعا .. أوراق الورد للحجم الصغير و أوراق الكرنب للحجم الكبير ) .. أنا استخدمت الورق الصناعي أعطى نتيجة ممتازة ..
ضعيها على ورق زبدة الوجهة المدهون لأعلى ثم أدخليها الثلاجة حتى تجمد .. ثم أفصليها عن الورقة و أحتفظي بها في الثلاجة حتى الأستخدام .. يفضل طلاء الورقة كذا مرة بمعنى عند إخراجها لأول مرة تطلى وترجع مرة أخرى للثلاجة .. تكرر هذه العمليه إلى ان تشعري أنها أصبحت سميكة وتتحمل التحريك ..



:: اللفائف ::

خذي قالب شوكولا .. دعيه في مكان حار مثلاً أعلى الثلاجة أو تحت إضاءة لعدة ساعات ليذوب قليلاً ..
إن كنتي مستعجلة سخني في الميكروويف لمدة دقيقة تقريباً على نظام تذويب الثلج ثم و بواسطة قشارة الخضراوات أعملي اللفائف أرفعيها برفق بواسطة عيدان خشب و برديها في الثلاجة



:: الأشكال ::

صبي قليلاً من الشوكولا الذائب على ورق زبدة .. غطيها بورقة أخرى .. أفرديها قليلاً حتى سمك 1/8 أنش تقريباً .. دعيها تجمد قليلا .. أستخدمي قطاعة العجين بالشكل الذي تريدين و أقطعيها و برديها في الثلاجة



:: أشكال من صنعك ::

أرسمي ما تريدين بواسطة القمع أو الكيس على ورق زبدة برديها ثم أستخدميها لتجميل الكيك









:: العيدان ::

أدهني الشوكولا المذاب على قطعة من البلاستيك الخاص بالتغليف بعرض 2أنش واعملي عدة طبقات قوق بعض .. غطيه بالبلاستيك ثم جمديه ثم أزيلي البلاستيك و سيتكسر معك ليعطي شكل العصى ..

أو ببساطة أرسمي كما في الطريقة السابقة شكل خطوط على ورق الزبدة



:: المبشورة ::

أتبعي نفس خطوات لفائف الشوكولا .. لكن أستخدمي هذه المبشرة ( يمكن عملها دون تذويب الشوكولا لكن اللفائف ستكون أقل )



لعمل القوالب الكبيرة اتبعي مايلي ..

- غلفي صحن معدن أو زجاج بالقصدير ( الصحن يكون مجوف يعني باختصار غضارة ) ..
-أملئي الكيس بالشوكولا الذائب ..
- أقلبي الإناء .. إعملي خطوط بالطول و العرض على القصدير ..
- بريديها حتى تجمد ..
- أزيلي الصحن ثم القصدير برفق ..
-أحفظي السلة في الثلاجة حتى الأستخدام ..





استخدميها لتقديم الفاكهة أو الأيسكريم .. أنصحكم تجربونها .. رائعة جداً








ولعمل القوالب الصغيرة اتبعي الآتي ..

- ذوبي الشوكولا ..
- بواسطة فرشاة أدهني جدران و قاع قوالب الكيك الورقية ..
- برديها ..
- أزيلي قالب الورق برفق ..
- الأن أصبحت جاهزة لتحشيها بم تريدين .. أنا حشيتها بكريمة الباتسيير .. يمكن استعمال أي نوع كريمة أو توفي حسب الرغبة ..





ولنجاح هذه العملية نصيحة ذكرتها سابقاً وهي تكرار عملية الدهن والتجميد حتى تحصلي على قالب سميك .. لأن الشوكولاته سريعة الذوبان وخاصة المر منها مع إننا نستعمل أطراف الأصابع والتي هي أبرد منطقة في اليد ..



منقوووووووووول


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
التائبة
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
avatar

انثى عدد الرسائل : 88
البلد : مصر
البلد :
تاريخ التسجيل : 24/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: كيفية تزيين الأطباق بواسطة الشوكولاته   الخميس فبراير 05, 2009 3:52 pm

وااااااااااااااو تحفة انا بموت في الشيكولاتة جدا والموضوع كله حلو في حلو تسلمي حلو شكولا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زينب
عضوة فعالة
عضوة فعالة


انثى عدد الرسائل : 26
البلد : الجزائر
البلد :
تاريخ التسجيل : 15/01/2010

مُساهمةموضوع: رد: كيفية تزيين الأطباق بواسطة الشوكولاته   الأحد أغسطس 29, 2010 4:04 pm

ما شاء الله عليك اليوم بإذن الله سوف أجربها
شكرا لك merci beaucoupthankyou
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبير الإسلام
مدير المنتدي
مدير المنتدي
avatar

انثى عدد الرسائل : 805
البلد : مصر أم الدنيا
البلد :
تاريخ التسجيل : 11/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: كيفية تزيين الأطباق بواسطة الشوكولاته   الجمعة ديسمبر 17, 2010 1:12 am

شكلها تحفة انا بدوبها كده فعلا لكن في افكار جديدة ممكن نجربها تسلمي

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://abeeralislam.yoo7.com
 
كيفية تزيين الأطباق بواسطة الشوكولاته
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
۩۞۩ منتدي عبير الإسلام النسائي ۩۞۩ :: ღ♥ღمنتديات المرأة والأسرةღ♥ღ :: واحة مطبخ حواء :: عصائر و حلويات-
انتقل الى: